Секрет – в правильной подготовке. Фото: smak.menu Правила заморозки огурцов на зиму Продолжается сезон заготовок на зиму. Мы рассказывали, какие пять продуктов обязательно заморозить в сентябре. Еще один продукт, который можно сохранить на зиму в морозилке – огурцы. Обычно кулинары избегают замораживания огурцов, поскольку, если это сделать неправильно, они теряют вкус, а текстурой становятся похожи на сопляки, а не на овощ. Вместе с rbc.ua расскажем, что нужно знать, чтобы достать из морозилки вкусные огурчики. Чтобы овощи не стали мягкими и водянистыми, нужно правильно подготовить их. Конечно, огурец частично потеряет свою текстуру, ведь он 90% состоит из воды. Однако этот эффект можно минимизировать. Для этого помойте огурцы и нарежьте тонкими слайсами или кубиками. Переложите в миску, залить солью, перемешать и оставить на 2 часа. Когда это время истечет, промойте огурцы холодной водой. Откиньте на сито, затем просушите салфетками. По вкусу добавьте уксус, растительное масло, сахар и специи, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Утром маринованные огурцы в один слой раскладываем на разделочной доске. Ставим в морозилку, через 2-3 часа собираем в контейнер или пакет для замораживания. Огурцы, замороженные таким способом, можно добавлять в полосу или соки, использовать в приготовлении супов или соусов или класть в салаты с другими маринованными овощами. Также мы рассказывали, какие сорта капусты подходят для квашения. Как заморозить огурцы на зиму?