Какие банки можно не переворачивать. Фото: 24tv Важная деталь в консервировании В консервировании на зиму важна любая деталь. Мы рассказывали, как отмыть из банок грязь. Теперь поговорим о важной детали, а именно переворачивании банок. Часто в рецептах после консервирования советуют переворачивать банки и охлаждать их именно в таком виде. Вместе с “Любимой” расскажем, зачем это делать и в каком случае это делать нельзя. Это делают в первую очередь для того, чтобы проверить, герметические ли банка и крышка. Этот этап поможет вам убедиться, что продукт, на который вы потратили столько усилий, будет хорошо храниться. Если вы переворачиваете банку, а из нее вытекает маринад – это означает, что крышка или банка имеют повреждения. Такую закрутку нужно открыть и съесть, или простерилизовать с новой банкой и крышкой и еще раз закрыть. Здесь нужно обратить внимание именно на вид банки и крышки. Имеющие крышки типа “твист-оф” (закручивающиеся) категорически нельзя переворачивать. Все остальные нуждаются в переворачивании. Переворачивайте банки осторожно, чтобы не обжечься. Также мы рассказывали, чем смазать крышку для качественного хранения. Почему нужно переворачивать банки?
Какие закрутки не нужно переворачивать?