Иногда пластик ускоряет порчу. Фото: ek.ua В некоторых случаях он ускоряет порчу Тонкости хранения разных продуктов очень важны для их нормального потребления. Мы рассказывали, какую пищу нельзя хранить в амбаре. Теперь подробнее остановимся на пластиковой таре. Пластик может показаться удобным решением для хранения пищи, но это не всегда так. В некоторых случаях он только ускоряет порчу. Рассказываем об этом вместе с newsyou. В пластиковых контейнерах удобно хранить остатки обеда или готовую пищу. Однако чего точно не стоит делать, это ставить их в микроволновку или складывать в них готовую пищу. Переводите горячую еду в стеклянные или металлические контейнеры. Иногда они также подходят для запекания, что делают все еще удобнее. Обычный чеддер или голландский сыр может лежать в пленке или в коробке, но это не касается дорогих, крафтовых сыров. Из-за того, что плотный пластик не пропускает воздух и удерживает влагу, сыр “задыхается” и становится неприятным по вкусу. Мягкие сыры, такие как Бри и Камамбер, лучше всего хранить в той бумаге, в которой она продается – это специальная двухслойная бумага для сыра. Если нет, заверните хотя бы в пергамент. В каждом доме есть контейнер, который не отмылся полностью после борща или томатного соуса. Все потому, что кислота из томатов способна частично разрушать поверхность пластика. То же касается уксусных заправок. Они не зря продаются в сетках. Пластиковый пакет не будет пропускать воздух, что приведет к повышению влажности внутри. А уж она провоцирует гниение и прорастание. Его часто продают в пластиковых пакетах или коробках. Но переложите зелень после открытия упаковки. Лучше всего завернуть ее в чистое полотенце или бумажные салфетки, и уже тогда положить в контейнер с крышкой. Вместо пластика в этих случаях можно использовать стекло, керамику, нержавеющую сталь. Также мы рассказывали, как хранить сушеные грибы.
Горячие блюда
Дорогие сыры
Продукты с томатом в составе
Лук и чеснок
Лиственная зелень













