Не вся посуда подходит для квашения. Фото: 24 канал Это испортит всю заготовку Вкус квашеной капусты зависит от многих деталей. Мы говорили, какую капусту можно использовать. Теперь подробнее остановимся на подборе посуды. Дело в том, что правильно подобранная тара может улучшить вкус заготовки. А неправильная посуда – наоборот, все испортит. Рассказываем об этом подробно вместе с radioclub.ua. Раньше единственной доступной тарой были деревянные бочки. И это не случайно, ведь дерево придает капусте особый аромат и вкус. Сейчас проще всего взять для этой цели стеклянную банку. Однако они небольшие по объему. Если ваши заготовки больше, то, чтобы не носиться с банками, можно использовать пластиковые ведра для соления. Но пластик выбирайте только качественный – подойдет тот, что имеет на себе маркировку в виде треугольника или цифр 5 или 05. Для квашения в небольших количествах подойдет эмалированная кастрюля. Но выбирайте только ту посуду, на которой нет царапин или сверхущерблений. Иначе металл может вступить в реакцию с продуктом и он испортится. Все дело в кислоте, образующейся в процессе ферментации. Именно эта причина запрещает квасить капусту в алюминиевой посуде. В них капуста приобретает серый цвет и металлический привкус, становится неоппетитной. Поэтому внимательно подходите к выбору посуды для квашения. Также мы рассказывали, в какие дни можно квасить капусту.
В чем можно квасить капусту?











