Їжа

Картофель-фри и даже виноград: какую пищу нельзя класть в микроволновку

Картофель-фри и даже виноград: какую пищу нельзя класть в микроволновку

Не стоит класть их в микроволновку. Фото: rbc.ua

Разогрейте ее другим способом

Микроволновка – настоящая помощница на кухне. В нем даже можно сушить зелень на зиму. Однако не все вещи, которые нужно разогреть, можно туда класть.

Есть пять видов продуктов, которые лучше разогреть другим способом. Вместе с Pixelinform объясняем, почему девайс для них не подходит.

Что нельзя греть в микроволновке?

Вареные яйца

Дело в том, что микроволновка очень быстро нагревает внутреннюю часть яйца, и это создает давление. В результате яйцо может взорваться либо в микроволновке, либо когда вы его достанете и попытаетесь разрезать.

Виноград

Микроволны в ягодах могут образовать настоящую плазму – огонь. К этому приводят электромагнитные эффекты в жидкости ягоды.

Морепродукты, рыба и мясо

Это не то чтобы опасно, но микроволновка портит текстуру куска мяса. Он неравномерно прогревается, из-за чего некоторые участки могут стать сухими или приобрести “резиновую” текстуру.

Соусы, перец, детское питание

Некоторые продукты не работают с микроволновкой именно из-за способа разогрева. К примеру, острый перец при нагревании в микроволновке выделяет капсаицин. Он становится острым паром, что может раздражать глаза и горло, когда вы откроете дверцу.

С детским питанием тоже следует соблюдать осторожность. Дело в том, что неравномерность нагрева может создать “горячие пятна”.

Хрустящие блюда, готовые закуски

Это еда, в которой есть хрустящая корочка. Лучше уложите ее в духовку или аэрогриль. Микроволновка превратит корочку в нечто мягкое и неприглядное. Поэтому выпечка, панированное мясо, картофель-фри – не для микроволновки.

Чтобы еда оставалась вкусной, выбирайте для нее другие способы разогрева. Также мы рассказывали, как с помощью микроволновки приготовить капусту на голубке.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.