Їжа

Картошку не варю и не жарю: этот способ приготовления в разы вкуснее (РЕЦЕПТ)

Картошку не варю и не жарю: этот способ приготовления в разы вкуснее (РЕЦЕПТ)

Великолепное блюдо с картофельной начинкой Фото: gospodynka

Аппетитные золотистые лепешки

Картошечку можно приготовить сотней способов и не повториться. Мы рассказывали, как сделать шикарный гарнир из молодого овоща. Если же ищете что-то необычное и оригинальное, вам следует обратить внимание на следующий рецепт.

Эти аппетитные золотистые лепешки вкусны, сытны и выглядят очень привлекательно. Как их готовить, рассказали на портале “Хозяйка”.

Ингредиенты:

    Яйца – 1 шт.

    Теплая вода – 200 мл

    Соль – 1 ч. л.

    Сахар – 1 ч. л.

    Сливочное масло – 50 г

    Мука – 400 г

Для начинки:

    Картофель – 600 г

    Лук – 1 шт.

    Масло для жарки

    Молоко горячее – 100 мл

    Соль – по вкусу

    Зелень – укроп, лук зеленый

    Сыр твердый – 100 г

Способ приготовления:

    Смешиваем для теста яйцо, теплую воду, соль и сахар. Вливаем растопленное, но не горячее масло, перемешиваем.

    Просеиваем муку и замешиваем тесто руками. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть.

    Сначала тесто делим на 2 части, затем каждую из них еще на 7-8 кусочков. Формируем из них шарики и раскатываем лепешки.

    Обжариваем блины на разогретой сковороде по бокам до золотистости. Тем временем готовим начинку, отвариваем для этого картофель и разминаем на пюре.

    Обжариваем нарезанный лук, добавляем в картофель. Солим, добавляем молоко и перемешиваем.

    Коржики посыпаем тертым сыром и зеленью. С одного края лепешки выкладываем начинку, накрываем вторым краем. Можно запечь до расплавления сыра.

Это сытно, вкусно и очень необычно. Также мы рассказывали, как приготовить Дачный салат.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.