Великолепное блюдо с картофельной начинкой Фото: gospodynka Аппетитные золотистые лепешки Картошечку можно приготовить сотней способов и не повториться. Мы рассказывали, как сделать шикарный гарнир из молодого овоща. Если же ищете что-то необычное и оригинальное, вам следует обратить внимание на следующий рецепт. Эти аппетитные золотистые лепешки вкусны, сытны и выглядят очень привлекательно. Как их готовить, рассказали на портале “Хозяйка”. Яйца – 1 шт. Теплая вода – 200 мл Соль – 1 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Сливочное масло – 50 г Мука – 400 г Картофель – 600 г Лук – 1 шт. Масло для жарки Молоко горячее – 100 мл Соль – по вкусу Зелень – укроп, лук зеленый Сыр твердый – 100 г Смешиваем для теста яйцо, теплую воду, соль и сахар. Вливаем растопленное, но не горячее масло, перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто руками. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть. Сначала тесто делим на 2 части, затем каждую из них еще на 7-8 кусочков. Формируем из них шарики и раскатываем лепешки. Обжариваем блины на разогретой сковороде по бокам до золотистости. Тем временем готовим начинку, отвариваем для этого картофель и разминаем на пюре. Обжариваем нарезанный лук, добавляем в картофель. Солим, добавляем молоко и перемешиваем. Коржики посыпаем тертым сыром и зеленью. С одного края лепешки выкладываем начинку, накрываем вторым краем. Можно запечь до расплавления сыра. Это сытно, вкусно и очень необычно. Также мы рассказывали, как приготовить Дачный салат. Ингредиенты:
Для начинки:
Способ приготовления: