Варить картошку нужно правильно. Фото: ШИ Советы для приготовления картофеля на салаты Есть немало советов для приготовления сытных овощных салатов, которые делают блюда более вкусными. Мы рассказывали, нужно ли солить оливье. Теперь поделимся некоторыми тонкостями в приготовлении картофеля – важного компонента для многих подобных салатов. Картофель, отваренный в кожуре, лучше сохраняет вкусы. Но и его нужно уметь приготовить. Вместе с “Знай” поделимся некоторыми советами, с которыми у вас получится идеальный отварной овощ с целой шкуркой. Растрескивание картофеля – неприятное явление. Ведь, кроме того, что картофель с целой шкуркой тоже остается цельным, он еще и намного вкуснее. Есть несколько возможных причин: слишком продолжительная варка разный размер картофелин бурный огонь Для начала подберите картофелины одного размера – это залог того, что они сварятся одновременно. Тщательно промойте их, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Важно, чтобы вода полностью покрывала картофель даже с учетом испарения. Добавьте соль в воду и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите уровень нагрева так, чтобы он был ниже среднего. Так картофель после закипания варят в среднем в течение 15 минут, но очень важно ориентироваться на размер и сорт — эти факторы могут продлить или сократить время приготовления. Учтите эти советы – и ваш картофель в мундире сварится целым и полностью сохранит свой вкус. Также мы рассказывали, как приготовить винегрет с нуля за 30 минут.
Почему трескается кожура картофеля во время варки?
Как правильно варить картофель в мундире?













