Їжа

Когда можно есть на онлайн-встрече и какая еда табу: правила обеда в офисе, о которых вы могли не знать

Когда можно есть на онлайн-встрече и какая еда табу: правила обеда в офисе, о которых вы могли не знать

Как есть в офисе | Фото: lunchpoint

Неформальные правила обедов и перекусов

Этикет употребления пищи простирается на многие неочевидные темы. К примеру, мы рассказывали, когда вы не можете не платить за еду в заведении. Теперь поговорим об обеде на работе.

Есть некоторые неочевидные и неформальные правила офисного этикета, связанные с едой. Рассказываем о них вместе с nv.ua.

Соблюдайте существующие правила

Когда речь идет о еде, стоит переспросить, если чего не понимаете. В каких зонах можно есть, есть ли устоявшиеся правила хранения продуктов, кто и когда выносит мусор. Общее правило этикета состоит в том, что вы должны думать о других людях. Относительно всего остального очень удобно, когда есть четкие правила компании.

Запахи и звуки – до минимума

Если у вас открыт офис и нет собственного кабинета, а также нет специального места для еды, найдите для себя “обеденную зону” подальше от коллег. В общих помещениях следует хранить “пищевой нейтралитет” — не берите с собой рыбу, блюда с большим количеством пряностей. Что бы вы ни взяли с собой, не оставляйте надолго еду в офисе.

Офисная кухня и поддержка чистоты

Общая кухня – это место, полное возможностей для того, чтобы проявить себя в худшем свете. Учитывайте предупреждающие знаки по уборке, всегда убирайте, если грязь осталась после вас. Хорошим тоном будет маркировка своей пищи. Плохим – приносить сразу недельный запас обедов и занимать все свободное место.

Еда на встречах

Общее правило звучит так: не ешьте на встрече, если другие этого не делают. Встреча может быть обозначена как общий обед, и тогда есть можно. Но в большинстве случаев – нет. Даже если вы только на экране компьютера, есть во время презентации или обсуждения – табу. Это может отвлекать или даже показать ваше пренебрежительное отношение.

Если вы приглашаете – вы отвечаете за уборку

Праздничные торты и закуски – неотъемлемая часть офисной жизни. В такой ситуации действуют “правила хозяина”: приглашающий отвечает за обслуживание и уборку после мероприятия. Целесообразно будет учесть аллергии и диетические ограничения присутствующих.

Запомните эти советы – и вы всегда будете на высоте. Также мы рассказывали, в какой стране не следует доедать свое блюдо до конца.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.