Как есть в офисе | Фото: lunchpoint Неформальные правила обедов и перекусов Этикет употребления пищи простирается на многие неочевидные темы. К примеру, мы рассказывали, когда вы не можете не платить за еду в заведении. Теперь поговорим об обеде на работе. Есть некоторые неочевидные и неформальные правила офисного этикета, связанные с едой. Рассказываем о них вместе с nv.ua. Когда речь идет о еде, стоит переспросить, если чего не понимаете. В каких зонах можно есть, есть ли устоявшиеся правила хранения продуктов, кто и когда выносит мусор. Общее правило этикета состоит в том, что вы должны думать о других людях. Относительно всего остального очень удобно, когда есть четкие правила компании. Если у вас открыт офис и нет собственного кабинета, а также нет специального места для еды, найдите для себя “обеденную зону” подальше от коллег. В общих помещениях следует хранить “пищевой нейтралитет” — не берите с собой рыбу, блюда с большим количеством пряностей. Что бы вы ни взяли с собой, не оставляйте надолго еду в офисе. Общая кухня – это место, полное возможностей для того, чтобы проявить себя в худшем свете. Учитывайте предупреждающие знаки по уборке, всегда убирайте, если грязь осталась после вас. Хорошим тоном будет маркировка своей пищи. Плохим – приносить сразу недельный запас обедов и занимать все свободное место. Общее правило звучит так: не ешьте на встрече, если другие этого не делают. Встреча может быть обозначена как общий обед, и тогда есть можно. Но в большинстве случаев – нет. Даже если вы только на экране компьютера, есть во время презентации или обсуждения – табу. Это может отвлекать или даже показать ваше пренебрежительное отношение. Праздничные торты и закуски – неотъемлемая часть офисной жизни. В такой ситуации действуют “правила хозяина”: приглашающий отвечает за обслуживание и уборку после мероприятия. Целесообразно будет учесть аллергии и диетические ограничения присутствующих. Запомните эти советы – и вы всегда будете на высоте. Также мы рассказывали, в какой стране не следует доедать свое блюдо до конца. Соблюдайте существующие правила
Запахи и звуки – до минимума
Офисная кухня и поддержка чистоты
Еда на встречах
Если вы приглашаете – вы отвечаете за уборку