Їжа

Когда пиццу можно есть руками, а в каких случаях – обязательно ножом и вилкой? Правила этикета для блюда

Когда пиццу можно есть руками, а в каких случаях – обязательно ножом и вилкой? Правила этикета для блюда

Советы по употреблению пиццы. Фото: ШИ

Советы по употреблению блюда

Этикет употребления пиццы несколько отличается в разных странах. Мы рассказывали, какая украинская привычка в обращении с этим продуктом шокирует итальянцев. Теперь поговорим о том, как ее правильно есть: можно ли обойтись руками или обязательно использовать приборы.

Есть очень простые правила. Ukr.Media рассказывает о них со ссылкой на преподавателя по этикету Уильяма Хэнсона.

Как быть с последним кусочком пиццы?

Если в коробке остался только один кусочек, очень часто возникает дилемма – забрать его или постыдиться. Здесь краткий ответ, и он заключается в том, что этикет — это когда ты думаешь о другом человеке больше, чем о себе. Тот, кто отнимет последний кусок, будет счастливым, но невоспитанным человеком.

Перед тем как делать это, нужно спросить у всех, кто разделяет с вами трапезу, не претендуют ли они на него. И только после ответа “нет” его можно взять. Однако, как отмечает эксперт, если вы хотите быть максимально обходительным, то не должны брать последний кусок даже в таком случае.

Как есть пиццу: руками или ножом с вилкой?

Здесь все зависит от одного фактора, а именно обстоятельств, в которых вы его едите. Если обстановка неформальна, например, встреча с друзьями дома или в кафе, можно брать кусочек руками. Такой способ считается традиционным – просто возьмите кусочек за бортики и немного согните его в форме буквы “U”, чтобы придержать начинку.

Когда это формальное мероприятие, официальное событие или ресторан, следует употреблять пиццу с помощью ножа и вилки. Так вы сможете аккуратно разрезать пиццу на меньшие порции и избежать возможных неудобств, как тягучий сыр или капли соуса.

Этикет поможет вам сохранить приятную атмосферу во время поедания пиццы. Также мы рассказывали, чем действительно отличаются оливки от маслин.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.