Просто натрите овощ на мелкую терку. Фото: ШИ Просто натрите этот овощ и добавьте в фарш Часто в приготовлении блюд самые маленькие детали имеют большое значение для финального результата. Мы рассказывали, что делать с макаронами перед добавлением в суп. Теперь поделимся лайфхаком, с которым котлеты будут сочными даже на следующий день. Котлеты – это блюдо, которое обычно готовят на несколько дней. Однако очень часто нежные изделия за ночь в холодильнике превращаются в жесткие сухари. Чтобы этого не произошло, в фарш нужно добавить один овощ, пишет “ТСН”. Речь идет об обычном сыром картофеле. Секрета нет – крахмал и влажная овоща удерживает соки внутри котлет. Даже после разогрева блюдо остается мягким и аппетитным. Все, что нужно делать – почистить клубни, натереть их на мелкой терке и добавить в фарш. На 500 граммов мяса обычно нужна одна средняя картофелина. На вкус готового блюда оно почти не влияет, а вот текстуру изменяет кардинально. Благодаря добавлению картофеля котлеты становятся воздушными и сохраняют сочность. Также мы рассказывали, как правильно нарезать куриное филе.
Что добавить в котлеты для сочности?













