Їжа

Коварное блюдо: сколько часов можно хранить готовую окрошку

Коварное блюдо: сколько часов можно хранить готовую окрошку

Как долго ее можно хранить. Фото: shuba

Все тонкости хранения

Правильное обращение с продуктами – залог не только их свежести, но и безопасности. Мы рассказывали, нужно ли мыть сосиски. Теперь расскажем, как долго сохраняется окрошка.

Это блюдо идеально для летней жары, но также оно очень коварно. Из-за особенностей ее приготовления она портится очень быстро, а большое количество ингредиентов и зелени не позволяет сразу распознать это по вкусу. Вместе с Ukr.Media рассказываем о тонкостях хранения блюда.

Почему окрошка может быть столь опасна?

Если летом вы ее неправильно или слишком долго сохраняли, она становится “бомбой замедленного действия. В жару бактерии размножаются за считанные часы, особенно в белковых продуктах, а это мясо, колбаса, яйца и кефир. Даже если за 2-3 часа при комнатной температуре она выглядит и пах бактерии.

Сколько можно хранить крошку?

В холодильнике (от +2 до +4) блюдо без заправки и мяса, то есть смешанные овощи, яйца, зелень “живет” до 48 часов. Если добавить мясо, то этот срок сокращается до 24 часов. С заправкой (кефир, квас, вода) срок хранения составляет 6-12 часов.

При температуре выше +8 С готовое блюдо может стоять не более 1 часа. Если она дольше стояла на столе забыта, лучше не рисковать.

Итак, держите нарезанные компоненты отдельно от жидкости – это продлит жизнь блюда, и тогда она подарит вам насыщение и прохладу, а не проблемы. Также мы рассказывали, что положить в банку с клубникой перед хранением.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.