Как долго ее можно хранить. Фото: shuba Все тонкости хранения Правильное обращение с продуктами – залог не только их свежести, но и безопасности. Мы рассказывали, нужно ли мыть сосиски. Теперь расскажем, как долго сохраняется окрошка. Это блюдо идеально для летней жары, но также оно очень коварно. Из-за особенностей ее приготовления она портится очень быстро, а большое количество ингредиентов и зелени не позволяет сразу распознать это по вкусу. Вместе с Ukr.Media рассказываем о тонкостях хранения блюда. Если летом вы ее неправильно или слишком долго сохраняли, она становится “бомбой замедленного действия. В жару бактерии размножаются за считанные часы, особенно в белковых продуктах, а это мясо, колбаса, яйца и кефир. Даже если за 2-3 часа при комнатной температуре она выглядит и пах бактерии. В холодильнике (от +2 до +4) блюдо без заправки и мяса, то есть смешанные овощи, яйца, зелень “живет” до 48 часов. Если добавить мясо, то этот срок сокращается до 24 часов. С заправкой (кефир, квас, вода) срок хранения составляет 6-12 часов. При температуре выше +8 С готовое блюдо может стоять не более 1 часа. Если она дольше стояла на столе забыта, лучше не рисковать. Итак, держите нарезанные компоненты отдельно от жидкости – это продлит жизнь блюда, и тогда она подарит вам насыщение и прохладу, а не проблемы. Также мы рассказывали, что положить в банку с клубникой перед хранением. Почему окрошка может быть столь опасна?
Сколько можно хранить крошку?