Їжа

Круглая или приплюснутая: только одна форма капусты проквасится идеально

Круглая или приплюснутая: только одна форма капусты проквасится идеально

Не вся капуста подходит все равно. Фото: 24tv

Выбор капусты очень важен

В квашеной капусте всего два основных ингредиента – это капуста и соль. Поэтому нужно так тщательно подходить к их выбору. Мы говорили, какую соль нельзя использовать для заготовки. Теперь поговорим о выборе капусты.

Не вся капуста подходит для квашения. Кулинарная блогерша Вика Чайковская подробно рассказала о том, на что смотреть, чтобы остановить свой выбор на правильных началах. Именно они обеспечат идеальный результат.

Какая капуста подходит для квашения?

Вам нужны только поздние сорта. Помните, что ранняя капуста для салатов не для квашения.

Однако даже правильный сорт – это еще не все. Чтобы овощ сразу пустил много сока, капусты нужно выбирать тщательно.

Сверху головка должна быть беленькой, без зеленых листьев. Лучше всего, если форма будет плоская. Такая капуста плотная, сладковатая. Она остается хрустящей после квашения, что и создает совершенный продукт.

Сама такая капуста – залог того, что заготовка будет хрустящей, аппетитной, идеально ферментированной. Мы подробно рассказывали, в чем ее квасить.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.