Їжа

Крутой японский трюк, с которым кислые мандарины станут сладкими: просто залейте водой

Крутой японский трюк, с которым кислые мандарины станут сладкими: просто залейте водой

Секрет действительно сладких цитрусов. Фото: freepik

Вкус цитрусов изменится всего за 15 минут

Начался сезон мандаринов, так что можно в полной мере насладиться их ярким вкусом. Мы рассказывали, из какой страны везут самые сладкие цитрусы. И даже если вам не удалось принести домой кислые фрукты, их можно сделать сладкими.

Есть один крутой японский трюк. Чтобы изменить вкус мандаринов, нужно залить их водой, но сделать это правильно. Подробно об этом рассказали на “ТСН”.

Как сделать кислые мандарины сладкими?

Можно “подсластить” фрукты даже без сахара. Секрет состоит в том, чтобы устроить им “ванну” правильной температуры.

Вам понадобится тёплая вода (40 градусов). Если у вас нет кулинарного термометра, ориентируйтесь на то, что вода должна быть достаточно горячей, но не обжигающей. Ее должно быть достаточно, чтобы полностью залить мандарины.

Выкладываем фрукты в миску и заливаем их на 10 минут. Также нужно сразу подготовить миску с холодной водой, можно даже добавить туда немного чуть-чуть льда.

Когда пройдет 10 минут, извлеките плоды из теплой ванны и сразу переложите их в холодную. Там их нужно бросить еще на 5 минут.

Кислотность в данном случае нейтрализуется из-за разности температур. А чтобы не иметь такой мраки, можно покупать уже спелые цитрусы. Мы рассказывали, как отличить сладкие мандарины.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.