Їжа

Квашеная капуста будет вкусной не сразу: сколько дней нужно ждать

Квашеная капуста будет вкусной не сразу: сколько дней нужно ждать

Советы для аппетитной капусты. Фото: Zaxid.net

Советы для вкусной квашенины

В квашении капусты очень много моментов, которые нужно учесть. Мы рассказывали, какой формы должны быть капусты для лучшего результата. Теперь поделимся некоторыми лайфхаками, которые помогут вам в приготовлении.

Блогерша Вика Чайкивская в своем сообщении рассказала о нескольких секретах, от которых зависит вкус и хрусткость заготовки. Это касается как времени брожения, так и особых условий для него.

Сколько дней готовится квашеная капуста?

В общем, приготовление к наилучшему вкусу занимает 2-3 недели. Первые 2–3 дня капуста должна стоять в тепле (20–22°C), чтобы начать процесс брожения. Затем ее лучше перенести в прохладу. Подойдет погреб, холодильник, гараж и т.д.

Что добавлять в квашеную капусту?

Используйте только каменную поваренную соль, ни в коем случае не йодированную. Йод и примеси останавливают ферментацию.

Классическая пропорция – 20 г соли на 1 кг нарезанной капусты. Если прибавляете морковь, то это ориентировочно 1 морковка на 2 кг капусты.

Остальные детали приготовления:

    капуста должна быть покрыта соком

    не закрывайте герметичной крышкой, возьмите марлю

    пока капуста стоит в тепле, ее нужно прокалывать деревянной палочкой.

Учтите эти советы, чтобы заготовка получилась хрустящей, вкусной и очень аппетитной. Также мы рассказывали, как выбрать посуду для квашения.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.