Їжа

Куда положить капусту для идеального результата: в чем на самом деле ее квасить

Куда положить капусту для идеального результата: в чем на самом деле ее квасить

Как выбрать посуду для квашения | Фото: sich.zp.ua

Правильная тара – залог успеха

Сейчас активно идет заготовка квашеной капусты. Чтобы ферментация прошла успешно, важна каждая деталь. Мы рассказывали, какую соль можно использовать. Теперь поговорим об удачном выборе посуды.

Ваша идеальная тара зависит от ваших потребностей и объемов самой заготовки. Как ее выбрать, рассказываем вместе с порталом “Одна хвилина”.

В чем квасить капусту?

Раньше капусту квасили в деревянных бочках. Если вы можете такую раздобыть – это “вау” и просто беспроигрышный вариант. Однако современные кухни означают современные материалы. Есть три наиболее распространенные емкости, доступные кулинарам сейчас: трехлитровая банка, ведро и кастрюля. Рассмотрим их минусы и достоинства.

Секрет состоит в том, что среди этих вариантов нет полностью неудачного. Но выбирать нужно исходя из собственных условий и объемов заготовки.

Ведро – выбор для больших порций

И здесь дело даже не в объеме самого ведра. В эмалированном или пластиковом ведре удобно будет перемешивать и прокалывать капусту, а также следить за уровнем сока. Если ведро эмалировано, проверяйте, чтобы внутри не было царапин, а других ограничений нет. В ведре большие объемы капусты могут активно играть и выпускать пузырьки.

Кастрюля – для средних порций

Тара должна быть из пищевой нержавейки или эмалированная, но идеально целая, без скола. Вы сможете легко сделать фитиль из тарелки и чего-то тяжелого.

Банка – идеальный вариант для квартиры

Плюс в том, что каждые несколько недель можно готовить новую порцию. Не нужно хранить большие объемы капусты, что может являться проблемой для квартиры, где ее можно поставить только в холодильник.

Однако нужно быть внимательными и тщательно утрамбовывать капусту в банке. Также не забывать о регулярном прокалывании палочкой – в банке газы будут накапливаться активно.

Так что выбирайте свой вариант для своей идеальной заготовки. Также мы рассказывали, сколько можно хранить закрутку.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.