Їжа

Куда положить подмерзший картофель, чтобы он снова стал вкусным: хитрый трюк

Куда положить подмерзший картофель, чтобы он снова стал вкусным: хитрый трюк

Ее вкус можно улучшить. Фото: ШИ

Лайфхак для мерзлого картофеля

Картофель – это шикарный продукт, который может быть как гарниром, так и основным блюдом. Мы рассказывали, как пожарить ее до золотой корочки. Однако часто зимой клубни замерзают и портятся.

Даже в таком случае продукт можно спасти. Она не вернет вкус на все 100%, но он точно улучшится. Как это сделать, рассказали на ukr.media.

Что делать с подмерзшим картофелем?

Структура такого продукта становится другой, несколько вязкой и водянистой, а вкус – сладковатым. Эту сладость и водянистость можно снизить.

Для этого перед самым приготовлением клубня нужно на 5-10 минут положить в холодную воду. Когда это время истечет, их следует переложить в кипяток.

Еще один вариант – вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить туда картофель на несколько минут. После этого достать, почистить и готовить, как обычно.

Однако даже такой подход не сможет полностью восстановить первоначальную текстуру и вкус картофеля. Она останется чуть-чуть мягкой. Из такого картофеля можно готовить пюре или добавлять в запеканки, для жарки он уже не годится.

Один из этих вариантов поможет вам улучшить вкус подмороженного картофеля. Также мы рассказывали, что сделать, чтобы свекла не окрашивала руки.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.