Аппетитная мясная закуска к празднику. Фото: shuba Идеальная пропорция мяса, соли и специй Традиционная закуска на рождественский стол – домашняя колбаса. Мы делились классическим рецептом. Однако обычно такая колбаса нуждается в нарезании мяса вручную, что очень долго и медленно. Зато есть ленивый способ приготовления колбасы. Таким рецептом поделились в блоге naolina.artcake. Чтобы получилось вкусно и сочно, нужно выдержать пропорцию разных видов мяса и правильно его измельчить. Куриное филе — 2 кг Свиной бочек (без кожи) — 2 кг Соль поваренная — 55-60 г Черный перец — 8-10 г Белый перец (необязательно) – 3–5 г Паприка сладкая — 10-15 г Чеснок свежий — 4-6 зубчиков Мускатный орех — 1 г Кориандр молотый — 3-4 г Сухой чеснок — 5 г Сахар — 5 г Вода или бульон — 200-250 мл Как приготовить аппетитную колбасу | Фото: 24tv Мясо охлаждаем, оно не должно быть теплее 4°C. Это важно, чтобы фарш не поплыл и держал структуру. Курицу перемалываем через среднюю решетку мясорубки. Бочек пропускаем через мелкую. Фарш соединяем. Вымешиваем его руками 5–7 мин до липкой консистенции. Это необходимо для активации белка. Добавляем в фарш специи, также добавляем ледяную воду или бульон. Вымешиваем еще 3-4 мин. Накрываем фарш пленкой и охлаждаем 3–12 часов. За это время вкус станет равномерным, структура стабильна. Оболочку размачиваем в теплой воде в течение 15-20 минут. Начиняем. Провариваем колбасу в течение 20-25 минут. Это нужно, чтобы оболочка не растрескалась. Обсушиваем колбасу и ставим ее в разогретую духовку. При 180–190°C время приготовления составляет 15–25 минут. Колбаска получается очень нежной и сочной. Это идеальная пропорция разных видов мяса, соли и специй. А к такой колбасе точно стоит приготовить закуску из свеклы и хрена.
Ингредиенты:

Способ приготовления:













