Їжа

Ленивый рецепт колбасы на Рождество: он не заставит вас часами нарезать мясо

Ленивый рецепт колбасы на Рождество: он не заставит вас часами нарезать мясо

Аппетитная мясная закуска к празднику. Фото: shuba

Идеальная пропорция мяса, соли и специй

Традиционная закуска на рождественский стол – домашняя колбаса. Мы делились классическим рецептом. Однако обычно такая колбаса нуждается в нарезании мяса вручную, что очень долго и медленно.

Зато есть ленивый способ приготовления колбасы. Таким рецептом поделились в блоге naolina.artcake. Чтобы получилось вкусно и сочно, нужно выдержать пропорцию разных видов мяса и правильно его измельчить.

Ингредиенты:

    Куриное филе — 2 кг

    Свиной бочек (без кожи) — 2 кг

    Соль поваренная — 55-60 г

    Черный перец — 8-10 г

    Белый перец (необязательно) – 3–5 г

    Паприка сладкая — 10-15 г

    Чеснок свежий — 4-6 зубчиков

    Мускатный орех — 1 г

    Кориандр молотый — 3-4 г

    Сухой чеснок — 5 г

    Сахар — 5 г

    Вода или бульон — 200-250 мл

Ленивый рецепт колбасы на Рождество: он не заставит вас часами нарезать мясо

Как приготовить аппетитную колбасу | Фото: 24tv

Способ приготовления:

    Мясо охлаждаем, оно не должно быть теплее 4°C. Это важно, чтобы фарш не поплыл и держал структуру.

    Курицу перемалываем через среднюю решетку мясорубки. Бочек пропускаем через мелкую.

    Фарш соединяем. Вымешиваем его руками 5–7 мин до липкой консистенции. Это необходимо для активации белка.

    Добавляем в фарш специи, также добавляем ледяную воду или бульон. Вымешиваем еще 3-4 мин.

    Накрываем фарш пленкой и охлаждаем 3–12 часов. За это время вкус станет равномерным, структура стабильна.

    Оболочку размачиваем в теплой воде в течение 15-20 минут. Начиняем. Провариваем колбасу в течение 20-25 минут. Это нужно, чтобы оболочка не растрескалась.

    Обсушиваем колбасу и ставим ее в разогретую духовку. При 180–190°C время приготовления составляет 15–25 минут.

Колбаска получается очень нежной и сочной. Это идеальная пропорция разных видов мяса, соли и специй. А к такой колбасе точно стоит приготовить закуску из свеклы и хрена.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.