Какая должна быть капуста для квашения? Фото: Наши Бесаги Правильный качан – залог успеха Квашение капусты – это сложный процесс, в котором вкус зависит от малейших нюансов. Мы говорили, как сделать заготовку белоснежной. Теперь подробнее остановимся на выборе капусты для ферментации. Сырье – это важнейшая деталь, влияющая на успех заготовки. На портале “Хорошие новости” рассказали об основных признаках того, что качан перед вами подойдет для приготовления квашеной капусты. Прежде всего, чтобы выбрать удачную капусту, нужно ориентироваться на то, когда капуста созревает. Лучше всего квася поздние сорта. Если вы не очень доверяете словам продавца, такую капусту можно отличить по внешнему виду. Поздние початки жесткие. А еще у них обязательно белый цвет. Если видите на капусте зеленые листья – она не будет идеально кваситься. Кочан под квашение обязательно должен быть жестким, без повреждений. Листья — белые, плотные, такие после квашения останется хрустящими и сочными. Важно не только выбрать капусту, которая будет выглядеть правильно, но и вовремя ее приобрести. Идеальные сорта продаются с конца октября, ведь именно в это время собирают урожай позднеспелых сортов. Также мы рассказывали, сколько дней капуста квасится.
Как выбирать капусту для квашения?













