Так ваш картофель выйдет на новый уровень. Фото: ukr.media Советы для приготовления клубней Правильный подход к ингредиентам – залог того, что вы используете их на все 100. Мы рассказывали, как вкусно сварить гречку. Теперь поделимся лучшими картофельными лайфхаками. Этот овощ можно запекать, варить, жарить и получать отличный гарнир. Но полное его понимание поможет вам вывести блюда из картофеля на новый уровень. На ukr.media рассказали о 7 крутых лайфхаках с клубнем, которые следует знать. Об этом правиле часто забывают, и зря. Оно определяет успех блюда. Сорта картофеля условно бывают крахмалистые и восковые. Крахмалистая обычно рассыпчатая, со светлой кожурой, идеально подходит для запекания, пюре, картофеля фри. Восковой картофель плотный, часто с красной кожурой. Такой картофель прекрасно держит форму, поэтому он лучше всего для жарки, супов и салатов. Это касается блюд, для которых вы запекаете клубень целым. Просто берем вилкой и накалываем перед тем, как класть в духовку. Через эти отверстия будет выходить пар, так что овощи будут готовить равномерно и быстро. Если вы перебрали соли во время приготовления супа, просто почистите еще несколько картофелин. Добавить в кастрюлю и через 15-20 минут достаньте. Крахмал в картофеле впитает лишнюю соль. Это поможет вам получить идеальное пюре без комочков. Молоко или сливки нужно разогреть, прежде чем добавлять в картофель. Это поможет получить идеальный результат. Как запечь золотистый картофель | Фото: КИИТ Чтобы получить запеченный картофель с аппетитной корочкой, обратите внимание на крахмалистые сорта. Также важна подготовка – нарезанный картофель следует проварить в течение 5-7 минут перед запеканием. Слейте из нее воду и перемешайте. Благодаря этому кусочки приобретут шероховатую поверхность, которая и станет идеальной корочкой. Почищенный картофель на воздухе окисляется и темнеет. Чтобы этого не произошло, его следует опустить в миску с холодной водой. Чтобы продлить ее сохранность на несколько часов, в воду нужно добавить ложку уксуса или немного лимонного сока. Однако не стоит хранить ее так слишком долго – продукт теряет часть крахмала и вкуса. Вода, в которой варился картофель, содержит крахмал. Оставьте ее, если планируете готовить суп, подливку или соус. Это крутое основание для загущения. Также на такой воде можно готовить тесто для хлеба, пирожков или булочек. Эти советы выведут ваше приготовление картофеля на новый уровень. Также мы рассказывали, как приготовить свеклу ярко-рубинового цвета.
Правильный сорт важен
Прокалывайте перед запеканием
Лайфхак от пересоленного блюда
Подогревайте жидкости для пюре

Секрет золотистой корочки
Как уберечь овощ от потемнения
Ценность картофельного отвара











