Очень вкусная и простая выпечка. Фото: smak.menu Аппетитный вишневый пирог Трендовые рецепты – это прекрасно, однако они надоедают. Если вы уже готовили тирамису боли и хотите чего-нибудь вкусного, простого и обычного, обратите внимание на следующий рецепт. На портале “Хозяйка” поделились рецептом лучшего деревенского пирога с вишней. Приготовление простое, тесто получается хрупким, а начинка – тает во рту. 200 г муки щепотка соли 5 г разрыхлителя 70 г сахарной пудры 100 г сливочного масла (холодного) 1 яичный желток 30 г сметаны 650 г сыра кисломолочного 150 г сахара 10 г ванильного сахара 3 яйца + 1 белок 125 г сметаны 300 г замороженной вишни 20 г кукурузного крахмала сахарная пудра Для теста смешиваем муку, соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавляем холодное масло и перетираем все руками на крошку. Затем добавляем желток и сметану, руками быстро замешиваем тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментом и дополнительно смазываем маслом. Выкладываем, формируя бортики, накалываем вилкой и ставим в холодильник на 30 минут. Для начинки смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану. Перебиваем блендером и наливаем в тесто. Вишню смешиваем с крахмалом и выкладываем на начинку сверху. Выпекаем 40-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Посыпаем сахарной пудрой. Пирог очень вкусен как горячим, так и холодным. Также мы рассказывали, как приготовить закусочный тортик из кабачка. Ингредиенты:
Начинка:
Способ приготовления: