Їжа

Лучший сельський пирог: хрупкое тесто и тающее во рту начинка (РЕЦЕПТ)

Лучший сельський пирог: хрупкое тесто и тающее во рту начинка (РЕЦЕПТ)

Очень вкусная и простая выпечка. Фото: smak.menu

Аппетитный вишневый пирог

Трендовые рецепты – это прекрасно, однако они надоедают. Если вы уже готовили тирамису боли и хотите чего-нибудь вкусного, простого и обычного, обратите внимание на следующий рецепт.

На портале “Хозяйка” поделились рецептом лучшего деревенского пирога с вишней. Приготовление простое, тесто получается хрупким, а начинка – тает во рту.

Ингредиенты:

    200 г муки

    щепотка соли

    5 г разрыхлителя

    70 г сахарной пудры

    100 г сливочного масла (холодного)

    1 яичный желток

    30 г сметаны

Начинка:

    650 г сыра кисломолочного

    150 г сахара

    10 г ванильного сахара

    3 яйца + 1 белок

    125 г сметаны

    300 г замороженной вишни

    20 г кукурузного крахмала

    сахарная пудра

Способ приготовления:

    Для теста смешиваем муку, соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавляем холодное масло и перетираем все руками на крошку.

    Затем добавляем желток и сметану, руками быстро замешиваем тесто.

    Форму для выпечки застилаем пергаментом и дополнительно смазываем маслом. Выкладываем, формируя бортики, накалываем вилкой и ставим в холодильник на 30 минут.

    Для начинки смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану. Перебиваем блендером и наливаем в тесто.

    Вишню смешиваем с крахмалом и выкладываем на начинку сверху. Выпекаем 40-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Посыпаем сахарной пудрой.

Пирог очень вкусен как горячим, так и холодным. Также мы рассказывали, как приготовить закусочный тортик из кабачка.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.