Зелень сохраняет вкус, цвет и аромат. Фото: kalynivka.city                          Как высушить зеленый лук и укроп           Среди других способов заготовки на зиму сушка имеет ряд преимуществ. В частности, такие продукты не нуждаются в замораживании. Мы рассказывали, как высушить грибы. Теперь поговорим о зелени.           Если хорошо высушить укроп и зеленый лук, они сохраняют свой вкус и аромат всю зиму. Как ее заготовить, рассказали на портале “Хорошие новости”.           Выберите молодые, свежие перья зеленые без желтизны и вялости. Быстро промойте, чтобы убрать возможные загрязнения, и тщательно просушите на бумажных полотенцах. Мелко нашинкуйте.           Высыпьте зелень в один слой на чистой хлопковой ткани или марле. Вам понадобится проветриваемое место, не под прямыми солнечными лучами. Вся сушка на воздухе займет 3-5 дней. Раз в день зелень необходимо перемешать.           Высыпьте на противень, застеленный пергаментом. Зелень будет сушиться 2-3 часа при 40–50 °C. Ее нужно каждые 30 минут перемешивать.           Зелень выкладывают на тарелку, застеленную салфетками, в один слой. Сушите, каждую минуту перемешивая и проверяя состояние зелени. Будьте осторожны, чтобы не пересушить.           Нарезанный лук и укроп раскладывают на решетках сушилки. Ее оставляют на 3-4 часа. Ничего перемешивать не нужно.           После этого останется только добавить в зелень немного соли и пересыпать ее в стеклянные банки. Заготовка отлично сохраняет аромат, пользу и вкус. Также мы говорили, как хранить перец в квартире.
             Как подготовить зелень к сушке?
             Как сушить на чердаке или балконе?
             Как сушить зелень в духовке?
             Как сушить в микроволновке?
             Как сушить зелень в электросушилке?
 





