Їжа

Лучший способ хранения зелени на зиму: без заморозки и консервации

Лучший способ хранения зелени на зиму: без заморозки и консервации

Зелень сохраняет вкус, цвет и аромат. Фото: kalynivka.city

Как высушить зеленый лук и укроп

Среди других способов заготовки на зиму сушка имеет ряд преимуществ. В частности, такие продукты не нуждаются в замораживании. Мы рассказывали, как высушить грибы. Теперь поговорим о зелени.

Если хорошо высушить укроп и зеленый лук, они сохраняют свой вкус и аромат всю зиму. Как ее заготовить, рассказали на портале “Хорошие новости”.

Как подготовить зелень к сушке?

Выберите молодые, свежие перья зеленые без желтизны и вялости. Быстро промойте, чтобы убрать возможные загрязнения, и тщательно просушите на бумажных полотенцах. Мелко нашинкуйте.

Как сушить на чердаке или балконе?

Высыпьте зелень в один слой на чистой хлопковой ткани или марле. Вам понадобится проветриваемое место, не под прямыми солнечными лучами. Вся сушка на воздухе займет 3-5 дней. Раз в день зелень необходимо перемешать.

Как сушить зелень в духовке?

Высыпьте на противень, застеленный пергаментом. Зелень будет сушиться 2-3 часа при 40–50 °C. Ее нужно каждые 30 минут перемешивать.

Как сушить в микроволновке?

Зелень выкладывают на тарелку, застеленную салфетками, в один слой. Сушите, каждую минуту перемешивая и проверяя состояние зелени. Будьте осторожны, чтобы не пересушить.

Как сушить зелень в электросушилке?

Нарезанный лук и укроп раскладывают на решетках сушилки. Ее оставляют на 3-4 часа. Ничего перемешивать не нужно.

После этого останется только добавить в зелень немного соли и пересыпать ее в стеклянные банки. Заготовка отлично сохраняет аромат, пользу и вкус. Также мы говорили, как хранить перец в квартире.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.