Учитывайте это, чтобы получить вкусное блюдо. Фото: shuba Советы по приготовлению Продолжается сезон грибов, а это значит, что именно сейчас пора лакомиться самыми вкусными блюдами из них. Мы рассказывали, сколько минут варить опята. Теперь поделимся маленькими подсказками, с которыми жареные грибы будут идеальными. Чтобы получить аппетитные грибочки, нужно знать о некоторых особенностях этого продукта. Подробно об этом рассказали на портале prostoway. Не все грибы готовят все равно. В частности, свои особенности имеют разные по происхождению грибы. Шампиньоны, вешенки и другие грибы, которые выращивают промышленно, перед жаркой можно не отваривать. Достаточно промыть водой, чтобы убрать возможные загрязнения. Что касается лесных грибов, то их нужно не только промывать от песка, но и отваривать. Это касается всех грибов, кроме белых. Следующий вопрос – нарезка. И здесь все зависит от того, что вы готовите. Если это грибы в салат, то их удобнее всего нарезать пластинками. Для большинства блюд можно порезать на четвертинки. Если грибы маленькие, их можно оставить целиком. Если хотите получить концентрированный аромат и румяную корочку, сначала несколько минут жарьте грибы без растительного масла, чтобы убрать всю воду. А уж потом добавляйте жирный компонент и жарьте до готовности. Крышку не используйте, чтобы грибы жарились, а не тушились. Соль и другие специи следует добавлять в конце приготовления. Также в лесные грибы для лучшего вкуса можно добавить сливочное масло. Мы говорили, как это правильно сделать.
Подготовка к жарке грибов
Как жарить грибы?













