Как правильно хранить его в морозильнике. Фото: freepik Об этом следует знать, чтобы правильно хранить мясо Все знают, что самые вкусные блюда получаются из охлажденного мяса. К примеру, сочный ростбиф советуют готовить только по свежей вырезке. Но современный ритм жизни вносит свои коррективы. Удобное всего и часто выгоднее покупать мясо не на один раз, а большими порциями, и замораживать. Однако здесь следует знать о некоторых тонкостях такого хранения. рассказываем о них вместе с Ukr.Media. Мясо в разных формах используется в разных блюдах. Впрочем, есть еще один фактор, о котором мало кто знает, а именно то, что у него разный срок годности. Сырое мясо в холодильнике хранится не более 5 дней. Замораживание коренным образом изменяет эту ситуацию. Фарш до трех месяцев остается свежим в морозилке. Что касается целых кусочков мяса, то здесь все зависит от его вида. К примеру, свинину советуют хранить не больше двух месяцев. Поэтому, если у вас возникает вопрос хранить свинину или фарш из нее, то это не имеет значения. В то же время говядина до девяти месяцев будет сохранять свой вкус и качество. Поэтому, если вы планируете хранить ее дольше нескольких месяцев, крадет положить в морозильный отсек целый кусок. Запомните это простое правило и наслаждайтесь свежими продуктами, сохраняющими свой вкус. Также мы рассказывали, какая специя сделает гречку нереально вкусной. Какое мясо в морозилке живет дольше — кусок или фарш?