Їжа

Металлическая, бумажная силиконовая: какие формы для пасок есть и какую выбрать

Металлическая, бумажная силиконовая: какие формы для пасок есть и какую выбрать

Как выбрать, в чем печь паску. Фото: ШИ

В чем печь паску

Приготовление паски – это целое искусство, где каждая маленькая деталь может иметь решающее значение. Мы рассказывали, какие дрожжи лучше использовать, теперь поговорим о формах для выпечки.

На рынке их есть много видов, и каждая имеет свои особенности. Вместе с “УНИАН” разберемся в этом подробно.

Металлические формы для пасок

У наших бабушек это часто были вымытые жестянки из-под консервов, или даже старинные формы для выпечки. Их нужно хорошо смазывать, и в них все отлично пропекается. Они бывают цельными и разъемными.

Иногда бывает, что из них трудно достать выпечку. В таком случае форму вместе с паской нужно завернуть в мокрое полотенце и оставить на некоторое время.

Бумажные формы

Это один из самых популярных и удобных видов форм. Она не нуждается в смазке и мойке. Форма одноразовая, поэтому она просто снимается с паски и выбрасывается. Паска в таких формах дольше не черствеет, ведь бумага защищает ее от подсыхания.

Металлическая, бумажная силиконовая: какие формы для пасок есть и какую выбрать

Бумажные формы удобны в использовании. Фото: lubystok

Из минусов такой формы – вы можете не заметить, что паска не пропеклась. А еще бумага, снимаясь, забирает тонкий верхний слой выпечки.

Керамические формы

Эти формы не очень распространены, но у них немало преимуществ. Они экологичны, долговечны, равномерно прогреваются и очень хорошо держат тепло.

Из минусов такая форма довольно хрупкая. А еще она не выдерживает резких перепадов температуры, что может стать проблемой, ведь многие рецепты выпечки нуждаются в том, чтобы ставить тесто вместе с формой в разогретую духовку.

Силиконовые формы

Паски в таких формах хорошо пропекаются, их не нужно ничем смазывать – выпечка легко выходит из формы. Однако она имеет и недостатки, в частности ее можно случайно порезать. А еще очень легко купить некачественные формы, которых на рынке очень много. Качественная силиконовая форма не может быть дешевой.

Выберите идеальную форму под свои потребности – и ваша паска точно получится совершенной. Кстати, мы делились отличным рецептом.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.