Как выбрать, в чем печь паску. Фото: ШИ В чем печь паску Приготовление паски – это целое искусство, где каждая маленькая деталь может иметь решающее значение. Мы рассказывали, какие дрожжи лучше использовать, теперь поговорим о формах для выпечки. На рынке их есть много видов, и каждая имеет свои особенности. Вместе с “УНИАН” разберемся в этом подробно. У наших бабушек это часто были вымытые жестянки из-под консервов, или даже старинные формы для выпечки. Их нужно хорошо смазывать, и в них все отлично пропекается. Они бывают цельными и разъемными. Иногда бывает, что из них трудно достать выпечку. В таком случае форму вместе с паской нужно завернуть в мокрое полотенце и оставить на некоторое время. Это один из самых популярных и удобных видов форм. Она не нуждается в смазке и мойке. Форма одноразовая, поэтому она просто снимается с паски и выбрасывается. Паска в таких формах дольше не черствеет, ведь бумага защищает ее от подсыхания. Бумажные формы удобны в использовании. Фото: lubystok Из минусов такой формы – вы можете не заметить, что паска не пропеклась. А еще бумага, снимаясь, забирает тонкий верхний слой выпечки. Эти формы не очень распространены, но у них немало преимуществ. Они экологичны, долговечны, равномерно прогреваются и очень хорошо держат тепло. Из минусов такая форма довольно хрупкая. А еще она не выдерживает резких перепадов температуры, что может стать проблемой, ведь многие рецепты выпечки нуждаются в том, чтобы ставить тесто вместе с формой в разогретую духовку. Паски в таких формах хорошо пропекаются, их не нужно ничем смазывать – выпечка легко выходит из формы. Однако она имеет и недостатки, в частности ее можно случайно порезать. А еще очень легко купить некачественные формы, которых на рынке очень много. Качественная силиконовая форма не может быть дешевой. Выберите идеальную форму под свои потребности – и ваша паска точно получится совершенной. Кстати, мы делились отличным рецептом. Металлические формы для пасок
Бумажные формы
Керамические формы
Силиконовые формы