Можно ли есть яйца с пятном. Фото: Апостроф Откуда берется эта красная точка Есть немало интересных и даже удивительных фактов о окружающей нас пище. Мы рассказывали, как фермеры “красят” лосось, попадающий на наши прилавки. Теперь поговорим о привычном нам всем продукте – куриных яйцах. Часто бывает, что в яйце, которое вы разбили, на желтке красное пятнышко. Многие задаются вопросом, откуда она там берется и можно ли есть такие яйца. Окончательный ответ на это дала кулинарная блогерша Вита Воротнюк. Несмотря на распространенное мнение, такое пятнышко – не признак испорченного яйца. Прямо у курицы, которая его несла, лопнул сосуд. Чаще такое бывает, если птичка молода или испугана. Такие яйца безопасны для употребления. Фото: odessa-life То же самое, если в яйце два желтка – это не признак “ГМО”, а обычное биологическое явление. Курица может “отложить” два желтка в одно яйцо, если у нее еще не наладился цикл. Это тоже чаще всего бывает у молодых несушек. Это не несет никаких недостатков, кроме эстетических. Просто уберите именно эту красную точку ложкой или вилкой – и можно смело потреблять. На вкус и питательную ценность яйца это никак не влияет. Поэтому не стоит бояться красных вкраплений в белке или желтке – они не несут никакой угрозы. Также мы рассказывали, почему технически белый шоколад – это не совсем шоколад. Откуда берутся красные пятнышки в яйце?
Можно ли есть яйцо с пятном?