Важный совет для приготовления мяса. Фото: gotoshop Как не испортить вкус мяса Для приготовления вкусного шашлыка недостаточно использовать идеальный маринад. Важно еще и правильно пожарить мясо. Есть некоторые тонкости, от которых зависит вкус. В частности, это касается выбора дров и угля. Рассказываем об этом подробно вместе с Ukr.Media. Новичков это может удивить, и дрова оказывают решающее влияние на вкус мяса. Это ведь не только жар, ведь именно древесина придает шашлыку уникальный аромат дыма. Правильное дерево может творить чудеса с текстурой и сочностью. Если вы выбираете готовые угли в магазине, отдавайте предпочтение тем, что сделаны из твердых пород дерева. Избегайте брикетов. Лиственные породы чисто и ароматно горят. В отличие от них хвойные породы деревьев категорически нельзя использовать. Сосна, ель и т.д. содержат смолы, которые при горении оседают на мясе и дают горечь. Березовые дрова можно использовать, если снять с дерева кору. Такие дрова дадут хороший жар, однако кора содержит много дегтя. При сгорании деготь дает неприятный запах и копоть. Допускается использование дуба, ольхи. Идеальным вариантом являются фруктовые деревья. Груша, яблоня, вишня создадут идеальную температуру для запекания мяса, дадут стабильный жар и мягкий, сладковатый дым. Учтите эти советы, выбирая дрова – и у вас получится самый вкусный шашлык. Также мы рассказывали, какой вид сыра можно жарить на гриле. Как выбрать дрова для мангала?