Їжа

Надеваем сосиски на шпажки и готовим самую хрустящую закуску: родные будут каждый день просить такие “палочки” (РЕЦЕПТ)

Надеваем сосиски на шпажки и готовим самую хрустящую закуску: родные будут каждый день просить такие "палочки" (РЕЦЕПТ)

Аппетитная и хрустящая закуска. Фото: shuba

Как приготовить хрустящую закуску из сыра и сосисок

Если вам нужен вкусный перекус, можно выбрать что-нибудь аппетитное, но простое в приготовлении. Мы рассказывали, как приготовить вкусные творожные трубочки. Теперь поделимся рецептом “палочек”. Стоит приготовить эту хрустящую закуску раз – и родные будут просить ее каждый день.

А приготовление максимально простое – одеваем сыр и сосиски на деревянные шпажки, обмакиваем в кляр и жарим. Подробно о приготовлении рассказали на портале “Школа Жизни”.

Ингредиенты:

    Теплая вода (30-32°C) – 200 мл

    Сахар – 0,5 ст. л.

    Сухие дрожжи – 1 ч. л.

    Мука –-250 г

    Соль – щепотка

    Яйцо – 1 шт

    Панировочные сухари

Для начинки:

    Сосиски – 6 шт

    Сыр – 150 г

Способ приготовления:

    Растворите сахар и дрожжи в теплой, но не горячей воде. Добавляем одну ложку из общего количества муки и соедините все. Оставьте на 10 минут.

    Когда заработают дрожжи, всыпьте соль, добавьте яйцо и всыпьте муку. Перемешайте, вы должны получить липкое, тягучее тесто.

    Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в тепле на 40 минут – оно должно подняться. Тем временем подготовим начинку.

    Сыр нарежьте на бруски, а каждую сосиску разрежьте пополам. Нанизайте на шпажку в таком порядке – половинка сосиски, творог, еще одна половинка. Так подготовим все “шашлычки”.

    Когда тесто поднимется, в сковороде разогрейте растительное масло. На тарелку высыпьте панировочные сухари.

    Каждую заготовку обваляйте в тесте, сразу после этого – в панировочных сухарях. Выкладывайте на разогретое масло и жарьте с обеих сторон до хорошей корочки.

Эта закуска хрустящая, золотистая, и очень вкусная. Идеальный вариант для быстрого перекуса. Также мы делились рецептом вкусного салата “Мужские слезы”.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.