Їжа

Накалываем кукурузу на зубочистку и готовим хрустящую закуску: оригинальные “шашлычки” (РЕЦЕПТ)

Накалываем кукурузу на зубочистку и готовим хрустящую закуску: оригинальные "шашлычки" (РЕЦЕПТ)

Аппетитный и оригинальный снек. Коллаж: Хочу

Прекрасный перекус из молодой кукурузы

Кукуруза – это один из лучших летних вкусностей. Мы рассказывали, как приготовить его, как на бердянском пляже. Теперь поделимся рецептом очень оригинальной хрустящей закуски.

Весь процесс приготовления показали в видео с кулинарного блога the.hungry.spoon. Это необычно, аппетитно и очень вкусно.

Ингредиенты:

    Кукуруза

    Соль

    Кукурузный крахмал

    Масло для фритюра

Способ приготовления:

    Кукурузу чистим от листьев и лески. Разрезаем на шайбы толщиной 7-8 сантиметров.

    Каждый ряд зерен прокалываем зубочисткой. После этого, держа за зубочистку, отсоединяем их от кочерыжки.

    На две минуты погружаем наши “шашлычки” в кипящую воду. Вынимаем шумовкой и просушиваем на бумажных полотенцах. Крахмал перекладываем в плоскую тарелку, добавляем соль. Обваливаем в этой смеси “шашлычки”.

    Параллельно разогреваем в сотейнике большое количество растительного масла. Обжариваем кукурузу до золотистого цвета.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений The Hungry Spoon (@the.hungry.spoon_)

Выкладываем “шашлычки” на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Их вкусно есть с любым соусом. А если хотите готовить кукурузу классическим способом, мы говорили, как сделать это вкусно и всего за 10 минут.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.