Простой и сытный рецепт. Фото: shuba Вкусное блюдо из лука и манки Чтобы кушать вкусно, не обязательно тратить на продукты все деньги. Мы рассказывали, как приготовить пышки без молока и яиц. Теперь поделимся рецептом аппетитных котлеток из лука. Они очень дешевы, можно накормить семью за 20 гривен. А смакуют, как мясные, это просто чудо. Как их приготовить, рассказали на портале “Хорошие новости”. лук чеснок манная крупа яйца томатный сок соль и перец Лук нарезаем очень мелко. Обязательно делать это ножом, чтобы сохранилась текстура кусочков. Чеснок измельчаем любым удобным способом. Солим, перчим лук с чесноком. Убиваем яйца и добавляем манку. Перемешиваем массу и отставляем на 10 минут. За это время манка набухнет и сделает фарш так густым, чтоб можно было сформировать котлетки. Делаем небольшие котлеты и обжариваем их на большом огне до золотистой корочки. Выливаем в сковороду томатный сок и тушим все вместе еще 10-15 минут на минимальном огне и под крышкой. Котлетки получаются очень сочными, нежными и ароматными. Они отлично сочетаются с любым гарниром, но можно есть их и как самостоятельное блюдо. Также мы рассказывали, как приготовить соус, заменяющий майонез.
Ингредиенты:
Способ приготовления:












