Очень вкусная заготовка из баклажанов. Фото: УНИАН Аппетитная овощная закрутка Сейчас самое время делать овощные закрутки из сезонных продуктов. Мы делились рецептом замечательной борщевой заправки. Теперь расскажем, как закрыть самую вкусную баклажанную икру без капли уксуса. Этот рецепт – настоящее “золото в банке”. Ароматная, яркая и аппетитная овощная икра. Как ее приготовить, рассказали на портале “Хозяйка”. баклажаны – 3 кг помидоры – 1,5 кг перец сладкий – 1,5 кг лук – 1 кг масло – 400 г чеснок – 80-100 г томатная паста – 2 ст. л. сахар – 60 г соль – 40 г Баклажаны моем, нарезаем кусочками. Перемешиваем со столовой ложкой соли и отставляем, чтобы сок пустили. Чтобы снять кожицу с помидоров, заливаем их крутым кипятком. После этого плоды можно легко почистить. Из перцев вынимаем семена, мякоть нарезаем средними кусочками. На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем перец 17–20 минут, до золотистости. После этого перекладываем в большую кастрюлю, где впоследствии будем тушить всю икру. На свободной сковороде обжариваем нарезанный лук. На сильном огне, помешивая, готовим 10 минут. В конце добавляем столовую ложку сахара, чтобы все карамелизовать. Добавляем в лук помидоры, очищенные и нарезанные кусочками. Готовим все вместе еще 10 минут, а затем перекладываем в кастрюлю к перцу. Все вместе тушим под крышкой 35 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Когда это время истечет, добавляем измельченный чеснок, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем и тушим еще 10 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам так, чтобы не было “воздушных карманов” внутри. Закрываем и переворачиваем. Из этого количества ингредиентов выходит 8 банок по 0,5 литра. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитную фруктовую сгущенку. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из баклажанов отжимаем лишнюю воду. Обжариваем на растительном масле 15 минут, пока каждый кусочек не подрумянится. Тогда добавляем к остальным овощам.