Четыре метода хранения укропа. Фото: SHUBA Крутые способы заготовки Есть много способов сохранить ароматную зелень. Мы рассказывали, как заготовить укроп в масле на два месяца. Теперь расскажем про четыре способа, с которыми укроп сохраняет ароматы на всю зиму. Именно в июне укроп наиболее ароматен. В блоге korysne.tv поделились несколькими лайфхаками. Можно как выбрать любящий вам больше, так и использовать их все. Это очень легко сделать. Размельчаем укроп со сливочным маслом и формируем из этой массы колбаску. Заворачиваем ее в пленку и замораживаем. Затем просто отрезаем по ломтику. Такое масло очень вкусно как смазывать на хлеб, так и класть на горячую картошку. Сушим нарезанный укроп и смешиваем с морской солью. Выкладываем в плотно закрывающуюся баночку. Это очень ароматная приправа, заменяющая магазинные миксы. Мелко нарезанный укроп выкладываем в формы для льда. Заливаем все уксусом и замораживаем. Это отличное дополнение к свежим салатам и маринадам. Зелень моем и очень просушиваем. Выкладываем в баночку и заливаем яблочным уксусом. Когда он настоится, этот уксус можно использовать для салатов, заправок или рыбы. Укроп – это не обычная зелень, а настоящее сокровище. Особенно если хранить его с умом. Также мы рассказывали, как замораживать клубнику, чтобы она не слиплась в комок. Укропное масло
Соль
Уксусные кубики
Укропный уксус