Їжа

Не морозьте укроп: удивительные способы, с которыми зелень сохраняет ароматы на всю зиму

Не морозьте укроп: удивительные способы, с которыми зелень сохраняет ароматы на всю зиму

Четыре метода хранения укропа. Фото: SHUBA

Крутые способы заготовки

Есть много способов сохранить ароматную зелень. Мы рассказывали, как заготовить укроп в масле на два месяца. Теперь расскажем про четыре способа, с которыми укроп сохраняет ароматы на всю зиму.

Именно в июне укроп наиболее ароматен. В блоге korysne.tv поделились несколькими лайфхаками. Можно как выбрать любящий вам больше, так и использовать их все.

Укропное масло

Это очень легко сделать. Размельчаем укроп со сливочным маслом и формируем из этой массы колбаску. Заворачиваем ее в пленку и замораживаем. Затем просто отрезаем по ломтику. Такое масло очень вкусно как смазывать на хлеб, так и класть на горячую картошку.

Соль

Сушим нарезанный укроп и смешиваем с морской солью. Выкладываем в плотно закрывающуюся баночку. Это очень ароматная приправа, заменяющая магазинные миксы.

Уксусные кубики

Мелко нарезанный укроп выкладываем в формы для льда. Заливаем все уксусом и замораживаем. Это отличное дополнение к свежим салатам и маринадам.

Укропный уксус

Зелень моем и очень просушиваем. Выкладываем в баночку и заливаем яблочным уксусом. Когда он настоится, этот уксус можно использовать для салатов, заправок или рыбы.

Укроп – это не обычная зелень, а настоящее сокровище. Особенно если хранить его с умом. Также мы рассказывали, как замораживать клубнику, чтобы она не слиплась в комок.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.