Деруны с таким подходом будут золотистыми и воздушными. Что добавить в тесто Деруны – это для многих лучшее блюдо. Мы рассказывали о хитром методе натирания картофеля, с которым тесто не темнеет. Теперь расскажем о том, чем нужно заменить муку во время приготовления. Кулинары привыкли добавлять этот компонент как “связный”. Однако при этом подходе оладьи могут получиться плоскими и забитыми. Вместе с pixelinform расскажем, что добавить вместо муки. Лучшим вариантом для картофельного теста является манная крупа. Этот продукт сделает бреши нежными и воздушными. Оладьи будут золотистыми, аппетитными и очень ароматными. Манка никак не влияет на вкус бревен, но влияет на их текстуру. Много добавлять не надо – на 500 г тертого картофеля достаточно 2 столовых ложки крупы. Но есть отличие в обращении с тестом – оно должно настояться, чтобы манка успела набухнуть. Добавляем продукт, перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут. После этого можно жарить. Деруны получатся фантастически вкусными и нежными. Также мы рассказывали, в чем замочить печень, чтобы убрать горечь. Чем заменить муку во время приготовления дерунов?