Прекрасный рецепт квашеной капусты. Фото: SHUBA Капуста по этому рецепту квасится идеально Зимой нужно заботиться о витаминах, поэтому хрустящая капусточка – именно то, что нужно. Мы рассказывали, как приготовить “Розовый лепесток”. Но, пожалуй, лучший способ приготовления этого овоща – квашеная капуста. Есть немало способов ее приготовить, но опытные кулинары знают, что для лучшего результата не нужны ни сахар, ни вода – только капуста, морковь, соль и немного времени. Кулинарная блоггер Юлия Сенич поделилась проверенным рецептом, который достался ей от бабушки. капуста – 1 кг соль – 20 г морковь – 80 г Свежую, твердую капусту мелко шинкуем. Выкладываем ее в глубокий сосуд, натираем до него морковь. Посыпаем капусту солью. Важнейший этап – руками размять ее так, чтобы она пустила много сока. Капусту плотно трамбуем в банке. Прижимаем каждый слой так, чтобы она была полностью покрыта соком. Накрываем марлей или немного прикрываем крышкой, но неплотно. Банка ставим в сосуд на случай, если во время брожения сок выльется. Важно, чтобы сок прикрывал капусту, можно чем ее прижать. Банки оставляем в теплом и черном месте. Там они должны стоять минимум трое суток. 2-3 раза в день протыкаем капусту деревянной палочкой. Когда капуста заквасится, хранить ее нужно в холодильнике. По этому рецепту капуста получается очень хрустящей и сочной. Кстати, квасить можно не только капусту. При этом рассказывали, как приготовить таким способом овощное ассорти.
Ингредиенты:
Способ приготовления:













