Как на самом деле жарить шашлык. Фото: freepik Важные нюансы вкусного шашлыка Без сомнения, правильный маринад много значит в финальном вкусе шашлыка. И мы даже делились отличным рецептом. Но самый главный нюанс заключается именно в правильности приготовления. Есть распространенные ошибки, с которыми вы только переведете мясо и не получите идеального блюда. Рассказываем об этом вместе с ukr.media. Очень важны сами материалы, которые вы используете. К примеру, уголь должен быть мелким. Жидкость для разжигания может показаться удобным лайфхаком, однако она не только может испортить вкус мяса, но и приведет к неравномерному разжиганию. Поэтому здесь лучше двигаться потихоньку – и результат будет достойным. Еще одна распространенная ошибка – жарить мясо на красных углях, как только погаснет пламя. Так поступать нельзя. Дело в том, что из-за максимального жара мясо сгорит снаружи, а внутри останется сырым. Поэтому, если видите в мангале красные жарки, не смейте класть туда мясо. Идеальное состояние угля для жарки шашлыка – когда он покроется тонким слоем пепла. Именно этот серый осадок свидетельствует о том, что уголь стал давать стабильный, сильный, но равномерный жар. Учтите эти ошибки – и ваш шарф будет всегда на высоте. Кстати, мы говорили, почему нельзя использовать хвойные дрова для приготовления пищи. Как нужно жарить шашлык?