Мелкий картофель. Фото: ШИ, Хочу! Самый дешевый, но самый вкусный ужин После сбора урожая часто остается мелкий картофель, который и выбросить жалко, и деть некуда. Хорошо, если есть скот, но еще лучше приготовить его по особому рецепту. Если правильно приготовить, то маленькие клубни станут настоящим кулинарным шедевром. Предлагаем вам несколько вариантов, которые превратят привычное блюдо в ресторанный изыск. Мелкий картофель. Фото: ШИ, Хочу! Запеченная с чесноком и травами. Хорошо помойте овощи от земли и пыли и смешайте картофель с растительным маслом, солью, перцем, розмарином и чесноком. Запекайте до хрустящей корочки. Картофель “Гармошка”. Надрежьте каждую картофелину, не дорезая до конца и не разрезая пополам и запеките с беконом и сыром. Картофель-фри с перцем. Нарежьте половинки, обваляйте в паприке и запеките в духовке. Получится полезная альтернатива обычному фри. Салат Нисуаз. Добавьте отварной маленький картофель в классический салат с тунцом, помидорами, оливками и яйцами. Жареная сковорода с грибами. Нарежьте на четвертинки и обжарьте с луком и опятами или лисичками до золотистой корочки. Картофельные “челноки”. Разрежьте картофелину пополам, извлеките сердцевину и начините ее сыром, ветчиной или овощами. На шпажках (картофельный шашлык). Нанизывайте на шпажки, чередуя с овощами и кусочками мяса, и запеките или приготовьте на гриле. Пюре в мундирах. Отварите картофель прямо в мундирах, разомните, добавьте сливочное масло и молоко. Выйдет необычное пюре с легким вкусом. Картофельный суп-пюре. Отварите с овощами, взбейте блендером. Идеально для крем-супов. Фаршированный картофель. Выньте серединку, смешайте ее с начинкой (мясо, овощи, творог) и запеките. Ингредиенты: 1 кг мелкого картофеля 4-5 зубчиков чеснока 2-3 веточки свежего розмарина 4-5 ст. л оливкового масла 1 ч. л соли (по своему вкусу) ½ ч. л черного перца Приготовление: Тщательно промойте картофель, но не чистите его. Можно использовать щетку, чтобы удалить остатки земли. Высушите картофель бумажным полотенцем. Смешайте картофель в большой миске с оливковым маслом, солью, перцем, целыми зубчиками чеснока и веточками розмарина. Выложите картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 25-35 минут или пока картофель не станет мягким внутри и золотистым снаружи. Подавайте горячим с салатом, соусом или сметаной. Если у вас после ужина осталось картофельное пюре – не торопитесь выбрасывать его. Попытайтесь сделать фантастически вкусные шарики. 10 идей для приготовления мелкого картофеля
Запеченный мелкий картофель с чесноком и розмарином