Їжа

Неожиданный ингредиент сделает ваши блюда более вкусными: он уже есть на вашей кухне

Неожиданный ингредиент сделает ваши блюда более вкусными: он уже есть на вашей кухне

Секрет вкусных и сбалансированных блюд. Фото: Зачем добавлять сахар в соленые блюда – кулинарный лайфхак

Зачем добавлять сахар в борщ и подливу

Иногда обычные блюда могут улучшить неожиданные ингредиенты. Мы рассказывали, что добавить к тушеной капусте. Теперь поделимся одним простым универсальным трюком.

Секрет заключается в том, что при приготовлении несладких блюд нужно добавлять сахар. Более того, в десерты следует класть немного соли. “Хочу” расскажет об этом подробнее.

Зачем класть сахар в соленые блюда?

Дело в том, что вкус готового блюда во многом зависит не от одного вкуса, а от их комбинации и баланса. Есть четыре основных вкуса, на которые реагируют разные зоны языка – сладкий, соленый, горький и кислый. Также выделяют пятый вкус, умами, связывающий с насыщенностью. Его сейчас трогать не будем.

Неожиданный ингредиент сделает ваши блюда более вкусными: он уже есть на вашей кухне

Есть четыре основных вкуса и умами. Фото: vapejoy

Идея состоит в том, что еда не может быть исключительно сладкой или соленой. Сбалансированность делает вкус более округлым, гармоничным и т.п.

Поэтому следует добавлять сахар в большинство соленых блюд, в частности те, которые долго тушатся и состоят из многих элементов. Борщ, рагу, подливы и соусы от этого только выиграют. Его не нужно много, угощение не должно стать сладким – лишь подчеркнуть другие вкусы.

Не стесняйтесь использовать сахар, когда пробуете блюдо во время приготовления и чувствуете, что что-то не так. Это настоящий секретный ингредиент, который может нейтрализовать кислотность и снизить горечь. Также мы рассказывали, как удачно пожарить картошку.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.