Как отличить настоящий уксус | Фото: ШИ Выбор ингредиентов – залог качества консервации Для качественной консервации очень важно следовать всем правилам. А еще – выбирать качественные ингредиенты. Мы рассказывали, какие огурцы не подходят для засолки. Теперь поговорим о том, как выбрать правильный уксус. Эта жидкость – один из основных компонентов для большинства закруток. И ее низкое качество, к сожалению, иногда становится причиной порчи закруток. Вместе с порталом Уют расскажем, какая надпись должна быть на бутылке подходящего уксуса. Бесцветная жидкость в прозрачных бутылках обычно не имеет ничего общего с натуральным уксусом. Уксус производят путем двойной ферментации. Однако тот продукт, который проще всего приобрести, — раствор воды и синтетической уксусной кислоты. В большинстве стран нельзя использовать его для пищевых нужд. Однако в Украине это разрешено, поэтому именно так производится уксус, который продают как “Столовый”. Производители не всегда пишут на этикетке, которая использовала синтетическую уксусную кислоту. А если при этом кислота сомнительна, то уксус могут добавлять больше воды, чем нужно. Поэтому он имеет более низкий процент кислоты, чем рекомендованные для консервации 9%. Внимательно изучите этикетку. Если видите на ней надписи “столовый уксус”, “уксусная кислота” и “эссенция” (суперкислый уксус 70-80% — признаки ненатурального продукта. Затем ищите надписи “спиртовый”, “биохимический” или “натуральный уксус”). Даже “яблочный уксус” не означает, что его сделали из яблочного сока. Производитель мог добавить яблочный ароматизатор в раствор синтетической уксусной кислоты. Настоящий яблочный уксус может иметь естественный осадок на дне. Внимание следует обращать и на срок годности. Натуральный уксус сохраняется не более четырех лет, а синтетический уксус – все 5, 10 и даже 15 лет. Не жалейте денег на уксус, ведь это залог качества ваших закруток. Мы рассказывали, какие еще правила хорошей консервации. Какой уксус добавлять в закрутку?
Как отличить настоящий уксус от синтетического?