Прекрасный рецепт на Пасху. Фото: ТСН Вся семья будет в восторге от этой пасхальной выпечки Традиционно паски к Пасхе в Украине ежегодно выпекают в четверг или субботу. В другие дни, согласно народным поверьям, это делать запрещено. Раньше мы рассказывали, как приготовить вкусную паску на смальце. Теперь же предлагаем вам невероятный рецепт нежной паски на сметане ❤️ Им поделились на Picante Cooking. Этот рецепт паски на сметане подарит вам невероятно вкусный и ароматный результат, который станет настоящим украшением пасхального стола. Мягкое, воздушное тесто, насыщенный вкус и приятный аромат делают такую пасочку настоящим шедевром. 350 г муки 100 мл молока 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих) 3 желтка 120 г сахара 75 г сливочного масла, комнатной температуры 200 г сметаны 150 г сухофруктов и цукатов ром, коньяк или другой крепкий алкоголь для замачивания сухофруктов Поместите сухофрукты и цукаты в глубокую миску. Залейте их кипятком, отцедите и залейте доверху выбранным крепким алкоголем. Оставьте настаиваться. Молоко и 40 г муки поместите в небольшой сотейник. Хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения и варите до загустения. Снимите с огня и остудите. В глубокой миске или чаше планетарного миксера соедините сметану, дрожжи и половину сахара. Вымешайте до полного растворения дрожжей. Добавьте остальную муку, сахар, желтки и заваренную с молоком муку. Тщательно вымесите тесто руками в течение 8-10 мин или 4-5 мин в планетарном миксере на средних оборотах. Постепенно добавляйте мягкое сливочное масло, вмешивая его в тесто. Накройте миску с тестом крышкой или слегка влажным кухонным полотенцем. Оставьте тесто ферментироваться в теплом месте в течение 1,5 ч, пока оно не увеличится вдвое. Обомните тесто. Отцедите сухофрукты и цукаты от алкоголя. Добавьте их в тесто и хорошо вымесите. Разделите тесто на две части, в соответствии с размером форм. Притрусите тесто мукой и сформируйте из каждой части шар, чтобы сухофрукты и цукаты не выступали наружу. Выложите тесто в подготовленные формы для пасочек. Накройте формы с тестом слегка влажным полотенцем. Оставьте тесто подходить доверху. За 30 мин до выпекания разогрейте духовку до 170°C с конвекцией и нижним подогревом. Смажьте поверхность пасок яйцом. Выпекайте паски до золотистой корочки, проверяя готовность зубочисткой. Готовую праздничную выпечку достаньте из духовки и оставьте в формах на 5 мин. После этого осторожно достаньте паски из форм и оставьте до полного остывания. Украсить такие невероятные пасочки можно по своему вкусу. К примеру, раньше мы делились удачным рецептом глазури, который в этом году может попробовать и вы! Ингредиенты:
Способ приготовления: