Некоторые тонкости хранения овоща. Фото: tsn Советы по хранению Свежесть и вкус продуктов во многом зависит от их хранения. Мы рассказывали, куда положить бананы. Теперь поговорим об одной распространенной ошибке в хранении лука. Очень часто кулинары кладут лук в холодильник вместе с другими овощами. Почему это не самый лучший вариант, рассказал для Express кулинарный блоггер Джерри Джеймс Стоун. Если учесть все тонкости ее хранения, лук на вашей кухне может быть свежим до шести месяцев. Прежде всего, никогда не кладите ее в холодильник – так она быстро сгниет и станет кашевидной. Дело в том, что в холодильнике обычно повышена влажность. В таких условиях целый лук будет очень быстро портиться. Найдите для нее сухое, прохладное место с хорошей вентиляцией. Важно: не кладите его рядом с картофелем. Лучше разместите возле нее чеснок – им нужны такие же условия. Также важно извлечь ее из полиэтиленового пакета перед хранением. Если вы планируете использовать лук в течение нескольких дней, достаточно положить его в миску на кухонной столешнице. Если вы планируете хранить дольше, найдите для нее прохладное, сухое, темное место. Также мы рассказывали, что сделать с грибами перед замораживанием.
Как правильно хранить лук?













