Как приготовить картофель идеально. Фото: Pixelinform Как каждый раз удачно жарить картошку Приготовление гарнира может показаться простым, однако и здесь есть немало нюансов. Мы говорили, как быстро сварить нежное гороховое пюре. Теперь поделимся интересным трюком для приготовления идеального жареного картофеля. Повара прибегают к приему, который может показаться странным. Речь идет о замораживании картофеля перед жаркой. Рассказываем подробно вместе с “ТСН”. Именно при таком подходе картофель снаружи покрывается золотистой и хрустящей корочкой, а внутри – нежный и мягкий. Как слой льда защищает мякоть от пересушивания, а когда эта влага испаряется, продукт равномерно и румяно поджаривается. Сначала подготовьте картофель, как обычно – помойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой. Сразу после нарезки залейте холодной водой. Параллельно берем стакан воды, добавляем туда чайную ложку соли, чайную ложку сахара. Тщательно перемешиваем и вливаем в картофель. Перемешиваем, примерно через 20 минут вода помутнеет. Достаем и просушиваем кусочки. Когда кусочки высохнут, перекладываем их в пакет и кладем в морозильник до полного замерзания. Жарим замороженный картофель так, как бы вы жарили обычный. Вы получите идеальный результат. Также мы рассказывали, что добавить к омлету, чтобы он получился отличным. Зачем замораживать картофель перед тем, как жарить?
Как замораживать картофель?