Їжа

Обязательно сделайте это с кабачками перед жаркой: неожиданный трюк для лучшей корочки

Обязательно сделайте это с кабачками перед жаркой: неожиданный трюк для лучшей корочки

Просто погрузите кусочки в воду. Фото: food.net.ua

Крутый лайфхак для кабачков кружками

Правильное обращение с ингредиентами – залог их вкуса. Мы рассказывали, как жарить лисички, чтобы убрать горький вкус. Теперь поделимся крутым трюком для жарки кабачков.

Есть один неожиданный лайфхак, который может упростить жарку кабачков. Рассказываем о нем вместе с “ТСН”.

Зачем погружать кабачки в воду?

Самый популярный способ приготовления кабачков – обвалять кружочки в муке и пожарить на масле. Однако мука при таком подходе очень легко горит, масло стреляет и это портит все впечатления от приготовления. Чтобы этого не произошло, нужно просто погрузить кабачки в воду.

Как обычно, обваливаем кабачки в муке. Ставим рядом со сковородой мисочку с водой. Перед тем, как выкладывать кружочки на сковороду, погружаем их на секунду в воду.

Просто смачиваем – и сразу на сковороду. Реакция муки с водой и температурой делает все обычным и удачным. На горячей сковороде смоченный в воде слой муки моментально запечатывается в тонкую ровную корочку. Такая мука не осыпается, не пригорает и не оставляет черные пятна.

Кабачки под хрустящей корочкой остаются очень сочными. Также мы говорили, что налить в банку, чтобы можно было не кипятить консервацию.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.