Просто погрузите кусочки в воду. Фото: food.net.ua Крутый лайфхак для кабачков кружками Правильное обращение с ингредиентами – залог их вкуса. Мы рассказывали, как жарить лисички, чтобы убрать горький вкус. Теперь поделимся крутым трюком для жарки кабачков. Есть один неожиданный лайфхак, который может упростить жарку кабачков. Рассказываем о нем вместе с “ТСН”. Самый популярный способ приготовления кабачков – обвалять кружочки в муке и пожарить на масле. Однако мука при таком подходе очень легко горит, масло стреляет и это портит все впечатления от приготовления. Чтобы этого не произошло, нужно просто погрузить кабачки в воду. Как обычно, обваливаем кабачки в муке. Ставим рядом со сковородой мисочку с водой. Перед тем, как выкладывать кружочки на сковороду, погружаем их на секунду в воду. Просто смачиваем – и сразу на сковороду. Реакция муки с водой и температурой делает все обычным и удачным. На горячей сковороде смоченный в воде слой муки моментально запечатывается в тонкую ровную корочку. Такая мука не осыпается, не пригорает и не оставляет черные пятна. Кабачки под хрустящей корочкой остаются очень сочными. Также мы говорили, что налить в банку, чтобы можно было не кипятить консервацию. Зачем погружать кабачки в воду?