Їжа

Обязательный ингредиент для маринада: важная деталь и для рыбы, и для мяса

Обязательный ингредиент для маринада: важная деталь и для рыбы, и для мяса

Важное условие для вкусного маринада. Фото: freepik

Секрет удачного маринада

Понимание продуктов делает приготовление проще, а блюда вкуснее. Мы рассказывали, что добавить в картофельное пюре для нежного вкуса. Теперь раскроем один секрет идеального маринования, работающего как для мяса, так и для рыбы.

Маринад работает как идеальный размягчитель, особенно если использовать его с умом. Есть один ингредиент, которого не следует избегать при подготовке маринада, пишет ukr.media.

Почему важно добавлять растительное масло в маринад?

Небольшое количество оливкового или другого растительного масла – это практически обязательный элемент для маринада. Масло защитит поверхность мяса от пересыхания. Но, что более важно, именно этот компонент поможет специям максимально раскрыться.

Дело в том, что большинство приправ содержат жирорастворимые ароматические соединения. Это касается розмарина, перца, чеснока и т.п. Поэтому жирный ингредиент поможет вкусам глубже проникнуть в продукт, который вы маринуете.

Много масла лить не нужно – будет достаточно 1-2 столовых ложки на 500 граммов продукта. Если вы будете его обжаривать, нужно использовать масло с высокой температурой дымления, подходящее для жарки.

Используйте этот совет, чтобы рыба и мясо были идеально промаринованы. Также мы рассказывали, что первым класть на сковороду – грибы или лук.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.