Этот компонент портит вкус блюда. Фото: ШИ
Не стоит добавлять его в блюдо
Мы рассказывали, как вкусно приготовить даже магазинные пельмени. Теперь расскажем об одной детали, имеющей важное значение в приготовлении котлет.
Есть один ингредиент, который портит котлеты, но все кулинары упорно добавляют его в фарш. Речь идет об обычных куриных яйцах. Рассказываем подробнее вместе с “ТСН”.
Почему нельзя добавлять яйца в фарш для котлет?
Этот продукт только нарушит текстуру фарша и испортит вкус котлет. Особенно яичный белок – желток можно добавлять, он улучшит вкус блюда. А яичный белок только разрядит фарш и сделает котлеты менее сочными.
Очень просто заменить яйца в котлетах. К примеру, для этой цели идеально подойдут овсяные хлопья – просто залейте их кипятком за 10-15 минут до приготовления фарша. Также отлично подойдут панировочные сухари. Эти ингредиенты помогут котлетам сохранять форму и не дадут им разваливаться во время жарки.
А еще следует добавить в котлеты замороженное сливочное масло. Мы рассказывали, как и зачем это делать.