Їжа

Один ингредиент портит котлеты: все упорно добавляют его в фарш

Один ингредиент портит котлеты: все упорно добавляют его в фарш

Этот компонент портит вкус блюда. Фото: ШИ

Не стоит добавлять его в блюдо

Мы рассказывали, как вкусно приготовить даже магазинные пельмени. Теперь расскажем об одной детали, имеющей важное значение в приготовлении котлет.

Есть один ингредиент, который портит котлеты, но все кулинары упорно добавляют его в фарш. Речь идет об обычных куриных яйцах. Рассказываем подробнее вместе с “ТСН”.

Почему нельзя добавлять яйца в фарш для котлет?

Этот продукт только нарушит текстуру фарша и испортит вкус котлет. Особенно яичный белок – желток можно добавлять, он улучшит вкус блюда. А яичный белок только разрядит фарш и сделает котлеты менее сочными.

Очень просто заменить яйца в котлетах. К примеру, для этой цели идеально подойдут овсяные хлопья – просто залейте их кипятком за 10-15 минут до приготовления фарша. Также отлично подойдут панировочные сухари. Эти ингредиенты помогут котлетам сохранять форму и не дадут им разваливаться во время жарки.

А еще следует добавить в котлеты замороженное сливочное масло. Мы рассказывали, как и зачем это делать.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.