Їжа

Один ингредиент портит вкус борща: его добавляют все кулинары

Один ингредиент портит вкус борща: его добавляют все кулинары

Тонкости правильного добавления ингредиентов. Фото: ШИ

Речь идет об обычном чесноке

Во время приготовления пищи очень легко допустить ошибку. Мы рассказывали, почему во время отваривания картофеля вкус из овоща “уходит в воду”. Теперь расскажем, как обычный чеснок может испортить вкус борща.

Все добавляют этот ингредиент, и именно в его наличии в блюде нет ничего неправильного. Однако его нужно прибавлять вовремя. Расскажем об этом подробнее вместе с pixelinform.

Когда добавлять чеснок в борщ?

Большинство кулинаров кладут чеснок в борщ в конце варки. Измельчили, бросили, перемешали и выключили огонь. Однако при таком подходе чеснок все равно готовится от температуры блюда. Это не только “убивает” аромат этого ингредиента. Борщ от “вареного” чеснока может приобрести неприятный привкус.

Лучше добавить чеснок в борщ, когда он уже точно перестал готовиться. Идеальный вариант – измельчить чеснок вместе с зеленью и всыпать в тарелку прямо перед подачей.

Этот подход сделает борщ фантастически ароматным и вкусным. Также мы рассказывали, чем посыпать сковороду, чтобы рыба точно не пригорела.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.