Крутой трюк для легкой жарки. Фото: ШИ Лайфхаки от "липкой" сковороды Приготовление пищи может оказаться непростым делом. Мы говорили, как стерилизовать банки без плиты и духовки. Теперь поделимся крутым трюком, который может упростить вам использование сковородки. Если еда прилипает при жарке, нужно провести одну простую, но очень эффективную процедуру. О ней рассказали на портале “ТСН”. Даже антипригарные сковороды со временем теряют свои свойства. Что уж говорить о других. И есть несколько способов, которые вернут вам легкую жарку. Это “временный” способ, но он идеально работает со сковородой из любого материала. Просто вырежьте круг по форме сковородки, смажьте растительным маслом и разогрейте. Перед жаркой на холодную сковороду наносят несколько капель уксуса и растирают по дну. Тогда прогреваем до испарения – и все, можно жарить. Ничего не прилипнет и не пригорит. Тоже работает для любых поверхностей. Нагреваем сковороду и насыпаем в нее 3-4 ложки соли. Помешивая, жарим соль до изменения ее цвета, затем убираем со сковороды. После этого останется только налить масло и жарить свое блюдо. Выберите совет, который подойдет вам лучше, и забудьте, что такое прилипание во время жарки. Также мы рассказывали, как приготовить капусту на голубцы за 10 минут. Что делать, чтобы продукты не прилипали?
Пергамент
Яблочный уксус
Поваренная соль