Секрет аппетитных котлет. Фото: ШИ Этот ингредиент портит текстуру блюда Правильный подход к приготовлению привычных блюд может улучшить или ухудшить. Мы рассказывали, как пожарить картошку с золотистой корочкой. Теперь поделимся секретом сочных котлет. Часто текстуру блюда портит один ингредиент, который многие добавляют по умолчанию. Речь идет о куриных яйцах, пишет prostoway. Считается, что яйцо “склеивает” между собой все ингредиенты. Впрочем, в этом есть и другая сторона. Дело в том, что яичный белок — главная причина того, что блюдо получается твердым, сухим, «резиновым» по вкусу. При термической обработке эта часть яйца в фарше слишком быстро сворачивается, что делает структуру более плотной. Блюдо точно не получится сочным и нежным. Если вы хотите добавить яйцо, вмешайте в фарш желток. Или используйте панировочные яйца. Так оно поможет сберечь целостность, но не испортит текстуру. Также мы рассказывали, нужно ли солить оливье.
Почему не следует добавлять яйца в фарш для котлет?







