Їжа

Одна чайная ложка в воду – и яйца будут “вылетать” из скорлупы: простой трюк

Одна чайная ложка в воду – и яйца будут “вылетать” из скорлупы: простой трюк

лайфхак для приготовления вареных яиц. Фото: freepik

Лайфхак для легкой чистки

Часто наш кулинарный опыт могут улучшить крошечные детали. Мы рассказывали, как пищевая сода сделает ваше жареное мясо вкуснее. Теперь поговорим о том, как этот продукт поможет вам во время отваривания яиц.

Часто бывают затруднения с тем, чтобы отделить яйца от скорлупы. На портале Express рассказали, как действовать, чтобы они буквально вылетали.

Что добавить в воду с яйцами для легкой чистки?

Есть один обычный лайфхак. Для легкого удаления скорлупы из яиц нужно во время варки добавить в воду один простой ингредиент, который уже есть на вашей кухне. Речь идет об обычной пищевой соде.

Разместите одну чайную ложку в кастрюлю, залейте водой и осторожно положите туда яйца. Лучше, если они будут комнатной температуры – так скорлупа не треснет во время варки от перепада температур.

И все – просто варите яйца, как обычно. Для закрепления эффекта готовые яйца следует переложить в ледяную воду. Они будут легко чиститься.

В результате у вас получатся идеально сваренные яйца без прилипших кусочков скорлупы. Также мы рассказывали, как на самом деле готовить брокколи.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.