Один продукт улучшит вкус овоща. Фото: prostoway Вкус свеклы можно улучшить Из свеклы можно приготовить немало вкусной. Мы рассказывали, как можно ускорить его варку для салатов и закусок. Теперь поделимся крутым лайфхаком, с помощью которого можно буквально повлиять на вкус овоща. Есть один ингредиент, который поможет вам сохранить во время отварки яркий цвет корнеплода и даже сделать его послаще. О нем поведали на портале prostoway. В кастрюлю, где варится свекла, нужно добавить немного порошка горчицы. Именно этот компонент обеспечит ему насыщенный, яркий цвет и вкус. Много горчицы добавлять не нужно – будет достаточно одной чайной ложки на целую кастрюлю воды. Для оптимального приготовления свекла должна быть одного размера – это обеспечит равномерное прогревание корнеплодов, а следовательно, одновременное приготовление. Сваренные в горчичной воде овощи приобретут сладковатый привкус. Это идеально для салатов и закусок. Также мы рассказывали, что добавить в куриный бульон, чтобы в разы улучшить его вкус. Что добавить к свекле во время варки?