Важна ошибка в отваривании яиц. Фото: freepik Считается, что так яйца будут легче чиститься Элементарные вещи при приготовлении продуктов могут улучшить или ухудшить вкус блюд. Мы рассказывали, почему следует запекать овощи на салаты, а не варить. Теперь поговорим об одном очень важном нюансе в отваривании яиц. Дело в том, что многие сразу после кипятка перекладывают яйца в ледяную воду. Вместе с ”ТСН” расскажем, почему не стоит так делать. Считается, что благодаря перепаду температур скорлупа будет лучше сходить с яйца. Но есть один риск, который не учитывают сторонники этой теории. Дело в том, что это действие может полностью испортить текстуру яйца. Белок становится “резиновым” и теряет вкус. А желток покрывается сероватой оболочкой. Дело в том, что при столь резком охлаждении молекулы сжимаются слишком быстро. Вместо этого кастрюлю с готовыми яйцами нужно снять с огня и слить часть кипятка. Тогда постепенно доливать холодную воду, чтобы температура опускалась плавно. При таком подходе вы точно сбережете нежность белка и яркость желтка. Также мы рассказывали, как пожарить картошку с корочкой.
Как правильно варить яйца?
Как нужно охлаждать яйца?











