Салат очень прост в приготовлении, но аппетитный. Фото: shuba Этот салат можно готовить на Ореховый Спас Ореховый Спас – это последний из августовских спасов. Мы рассказывали, что кладут в корзину 16 августа. А на праздничный стол готовят блюда с орешками. Традиционно это пироги и печенье. “Хочу” предлагает вам удивить гостей оригинальным салатом с орехами и виноградом. Он не только вкусен, но и нереально красив. Рукола – по вкусу Грецкие орехи – 30 г Огурцы – 2 шт Петрушка – несколько веточек Сладкий перец – 0,5 шт Бринза или фета – 100 г Виноград – 120 г Чеснок – 1 зубчик Соль, лимонный сок – по вкусу Оливковое масло – 15 г Петрушку мелко крошим. Листья салата нужно помыть и просушить. Огурцы нарезаем кружочками. Половинку перца режем пополам, затем нарезаем поперечными полосками. Орехи прогреваем на сухой сковороде. Это делают для того чтобы ингредиент раскрыл свой аромат. Большинство орехов измельчаем, но оставляем несколько целых ядер. Виноградинки разрезаем пополам и достаем косточки. Если у вас киш-мышь, можно не нарезать, и косточек в нем нет. Бринзу нарезаем кубиками. Берем миску при подаче салата и готовим заправку. Чеснок измельчаем любым удобным способом. Добавляем соль, лимонный сок, растительное масло. Немного сбиваем заправку венчиком. Выкладываем салатные листья, орехи и овощи, перемешиваем. Выкладываем остальные ингредиенты. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить кукурузу. Секрет – в большом количестве сливочного масла. Ингредиенты:
Способ приготовления: